TVK Realty
Недвижимость

Название объекта Производство
Дополнительное описание Кукурузное масло получают из зародышей, которые составляют десятую часть от всей массы зерен. Зародыши не пригодны для производства основного пищевого продукта. Их содержание в сырье недопустимо, так как вещества из зародышей сокращают срок хранения пищевого масла – оно быстро окисляется и гидролизуется. Поэтому кукурузные зерна проходят процесс разделения, а сами зародыши идут на производство косметического продукта. Кукурузное масло для волос: отзывы, применение, рецепты масок против выпадения Оптимальным способом для выделения косметического масла является сухой метод. В этом случае вырабатывают качественное кукурузное масло с максимальным количеством полезных компонентов. Но, высокое содержание крахмала в зародышах, полученных сухим способом, осложняет жарение и выделение экстракта методом прессования. Кукурузный зародыш содержит в среднем около 40% масличных веществ, которые в целом составляют 80% от всей массы зерна. Кукурузное косметическое масло получают методом экстракции и прессования. В результате масляный экстракт имеет желтый насыщенный цвет, иногда с красноватым оттенком, приятный характерный запах. В пищу употребляют только рафинированное масло, для процедур косметологии чаще применяют нерафинированное.