|
Название объекта | Производство | Дополнительное описание | Кукурузное масло получают из зародышей, которые составляют десятую часть от всей массы зерен. Зародыши не пригодны для производства основного пищевого продукта. Их содержание в сырье недопустимо, так как вещества из зародышей сокращают срок хранения пищевого масла – оно быстро окисляется и гидролизуется. Поэтому кукурузные зерна проходят процесс разделения, а сами зародыши идут на производство косметического продукта.
Кукурузное масло для волос: отзывы, применение, рецепты масок против выпадения
Оптимальным способом для выделения косметического масла является сухой метод. В этом случае вырабатывают качественное кукурузное масло с максимальным количеством полезных компонентов. Но, высокое содержание крахмала в зародышах, полученных сухим способом, осложняет жарение и выделение экстракта методом прессования. Кукурузный зародыш содержит в среднем около 40% масличных веществ, которые в целом составляют 80% от всей массы зерна.
Кукурузное косметическое масло получают методом экстракции и прессования. В результате масляный экстракт имеет желтый насыщенный цвет, иногда с красноватым оттенком, приятный характерный запах. В пищу употребляют только рафинированное масло, для процедур косметологии чаще применяют нерафинированное. |
|